您现在的位置:新闻网  > 要闻

第一届“一带一路”•中泰文化交流节在青岛农大开幕

时间:2018-04-08 来源:国际合作交流处

4月7日上午,第一届“一带一路”•中泰文化交流节开幕式在青岛农大学术会馆举行。青岛农业大学校长宋希云、副校长顾卫东,泰王国驻青岛总领事馆总领事王玉君(Nabhasporn Bhuttarichval),泰国博仁大学中国-东盟国际学院执行副院长李黎光出席开幕式。顾卫东主持开幕式。宋希云、王玉君、李黎光分别发表致辞。

宋希云指出,青岛农业大学积极响应“一带一路”倡议,主动融入 “一带一路”创新体系建设,广泛开展人才、科技交流与合作,不断推进国际化战略和开放战略,提升国际合作与交流水平;本次“一带一路”•中泰文化交流节的成功举办,为中泰之间、特别是两国高校之间进一步增加文化交流、推进教育、科研合作搭建了重要平台,也为我校深化国际化办学之路提供了重要机会;此次“一带一路”•中泰文化交流节必将大大促进青岛农大与泰国博仁两校间高层次的友好交流与合作。我校将以此次活动为契机,进一步加强与泰国高校和科研院所的互访,开展合作研究、师生交流,为促进“一带一路”倡议的实施和两国共同繁荣发展贡献积极力量。

王玉君指出,中泰两国友好交流关系源远流长。她向大家详细介绍了泰国的历史、经济、文化、农业、教育等各方面的发展情况;特别指出“泰国 4.0(Industry4.0)”在泰国国家发展战略层次的地位及作用,这与我国的“一带一路”倡议有着相通的历史意义。

李黎光在致辞中表示,泰国在教育的各个阶段更是都拥有着较为完备的体系并处于东盟十国的先进行列,泰国博仁大学愿与青岛农业大学一道,积极主动融入中国“一带一路”国家倡议,探索中泰教育合作交流的新方式、新途径,为两校共享人才培养经验、共筑教育互通桥梁,提高教育国际化水平,建设更为紧密的中泰国际教育命运共同体作出新贡献。

我校国际合作交流处、学生工作部(处)、管理学院相关负责人,国际合作交流处及泰国博仁大学驻青岛服务中心相关工作人员,我校部分师生代表共同参加了此次开幕仪式。

  

  

下午,在我校专家楼举办的第一届“一带一路”•中泰文化交流节-泰国美食、美妆、特产、文化交流活动吸引了我校数百名师生参加。泰国博仁大学驻青岛服务中心工作人员为参加活动师生现场展示了泰国民族服饰、具有文化特色的产品,并与大家一起品尝了泰国特产、水果等,其中由泰王国驻青岛总领事馆厨师进行的现场水果雕刻备受欢迎。

  

  

  

作者:冯坤坤    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心