您现在的位置:新闻网  > 要闻

山东省羊产业创新团队工作会在青岛农大举行

时间:2018-06-01 来源:动物科技学院

5月26日至27日,山东省羊产业创新团队工作会在青岛农业大学举行。青岛农业大学副校长朱连勤出席会议。本次会议由山东省羊产业创新团队主办,青岛农业大学动物科技学院承办,青岛市畜牧兽医研究所协办。青岛农业大学动物科技学院党总支书记潘庆杰教授、科技处副处长刘义国、羊产业技术体系创新团队岗位专家和各地方试验站负责人、高级研究人员约40人参加了本次会议。

朱连勤代表学校致欢迎词,对山东省羊产业创新团队各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了学校的基本情况,祝愿本次会议取得圆满成功。

会议由山东省羊产业创新团队首席专家、中国畜牧兽医学会养羊学分会副理事长、山东畜牧兽医学会副秘书长、养羊专业委员会主任王建民主持。为进一步推进山东省羊产业创新团队建设任务的实施,各岗位专家及综合试验站负责人对2017—2018年度资金管理使用情况、项目进展情况、科技扶贫情况等进行了总结,研究探讨了羊产业新旧动能转换、精准化扶贫等问题,并请特邀单位和相关部门负责人对团队建设工作提出了意见和建议。会议还部署了2017-2018年度考评、2018-2019年度任务协议书制定等事宜。会议期间,与会人员还对青岛奥特种羊场进行了参观考察。

据专家介绍,山东省是全国养羊大省,羊存栏量和主要产品产量均位居全国前列。近年来,随着羊肉羊奶消费市场拉动、组织生产方式转变、科技支撑服务改善等方面的力度不断加大,我省羊产业在优化畜牧产业结构、增加农民收入、改善城乡居民膳食结构、促进社会和谐稳定等方面均发挥了重要作用。山东省羊产业创新团队在省现代农业产业技术体系管理办公室、行业主管部门及业务主管部门的指导帮助下,经过团队全体成员齐心协力的努力工作,羊创新团队出版科普书籍10余部,正式颁布地方标准5部以上,正式发表SCI论文20余篇,申请专利或著作权50余件,获山东省科技进步一等奖1项,研制形成实用新技术40余个,面向生产解决了六大类15个方面的实际问题,举办各类技术培训班100余个,培训技术人员12000余人次,为我省羊产业产业发展提供了有力的技术支持,促进了全省羊产业的健康持续发展。会议提出,羊创新团队将紧密结合山东省新旧动能转换工程的实施,进一步加大工作力度,不断提高山东省羊产业体系发展质量和水平。

  

  

作者:李昕俞 董焕声    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心