您现在的位置:新闻网  > 要闻

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授赵世民受聘学校客座教授

时间:2018-01-19

1月19日上午,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、复旦大学生命科学院赵世民受聘青岛农业大学客座教授,并于校学术会馆做了题为《代谢物失调与疾病发生》的报告。校长宋希云出席会议并向赵世民教授颁发聘书。

宋希云对赵世民教授能够受聘我校客座教授表示热烈的欢迎。宋希云指出,赵世民教授学术水平高超,获得了诸多的荣誉和奖项,为国家做出了应有的贡献。他不计个人报酬,放弃国外优越的工作和生活条件毅然回国任教,这种一心为国的精神值得很多人学习。日前,学校进入以学科建设为统领的新阶段,希望赵世民教授能够在生物、茶学等领域帮助我校做好学科规划和团队建设,使我校相关学科更上层楼,取得更大的成绩。

聘任仪式结束后,赵世民教授为我校师生做作题为《代谢物失调与疾病发生》的报告。下午,在茶树生物学实验室与茶学专业老师和研究生进行了交流,并就泰山学者岗位建设、茶树生物学实验室规划、茶树生长发育与代谢调控创新团队能力提升及研究生培养等问题提出了许多宝贵意见。

科技处、园艺学院相关负责人及专家教授参加仪式,人事处处长周顺主持仪式。

  

作者:杨宗玲    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心