您现在的位置:新闻网  > 要闻

校领导与青岛市科学技术协会等单位洽谈蓝谷校区共享实验室事宜

时间:2017-12-21 来源:海洋科学与工程学院

12月20日,青岛农业大学党委委员、副校长杨同毅带领学校相关部门职能负责人前往蓝色硅谷海洋科教园区,与青岛市科学技术协会、青岛市水族馆负责人就协商共建实验室及其他相关事宜进行洽谈。

三方就蓝谷校区实验室建设目前存在问题、实验室未来使用规划等方面进行商谈,并提出“实验室共享”策略。青岛市科学技术协会会长刘鹏照表示,希望三方能够加强交流合作,进行实验室共享,为海洋科学与工程学院学生发展、青岛科协与青岛水族馆推进市民科普工作搭建桥梁与平台,为学院教学育人工作增光添彩,共同推动青岛市海洋科技发展,真正实现资源共享、合作共赢。

蓝谷校区目前已临近竣工状态,经学校、学院领导交流协商,将在原有合作基础上,推进同青岛市科学技术协会、青岛市水族馆、山东大学青岛校区等多个单位的交流与合作。学院将利用好重大海科研院所集聚的优势,推动共享实验室建设,联合其他单位共同打造高层次海洋育人科普平台,实现人才培养、学术提高、内涵发展等多个方面的新突破。

作者:李琳 谭超    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心