您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校召开首届公费农科生学生座谈会

时间:2018-12-05 来源:教务处

12月1日,青岛农业大学在学术会馆召开首届公费农科生学生座谈会,农业资源与环境、动物科学、农学、植物保护四个公费农科生专业学生代表参会。副校长牟少岩出席会议并讲话。山东省农业农村厅科技处四级调研员石敬祥,济南、淄博、滨州、东营、泰安、日照、潍坊等学生定向就业地市农业局负责人与学生们座谈交流。

会上,牟少岩对同学们提出三点要求:一是要热爱“三农”,正确定位。公费农科生是我省为推动乡村振兴战略和农业产业发展而实施的一项重要政策,只有认识“三农”,了解“三农”,增强服务“三农”的意识,才能明确自己的目标,激发投身“三农”的热情。希望大家在今后的生活和学习中高标准、严要求,处处起到模范带头作用。二是要努力学习,积极实践。基层农技推广人员首先要掌握扎实的专业知识,熟练掌握工作实际中应知应会的知识和技能。要积极参加学校和定向就业单位的实践活动,在实践中学习,在实践中增长才干。三是要提升素质,全面发展。要树立正确的人生观、世界观、价值观,在掌握专业知识的同时,要广泛涉猎,全面发展,积极参加学校组织的各类活动,不断增强自身综合素质和职业素养,争取将来创造出优秀的工作业绩。

同学们就关心的问题进行现场提问。石敬祥和参会地市农业局的领导对学生的提问进行耐心解答。





   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心