您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大举办第三届青年教师教学比赛

时间:2017-12-26 来源:教务处

为引导广大青年教师潜心教学,不断强化教书育人意识,提高业务素质和教学能力,并选拔优秀教师参加省级比赛,青岛农业大学举办了第三届青年教师教学比赛。12月21日,来自全校20个学院的选手参加了决赛的角逐。

根据《关于举办青岛农业大学“第三届青年教师教学比赛”及组织教师参加山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》要求,本次评选分初选、决赛两个阶段。学校于11月9日-12月1日组织各学院(部)进行了初选。经学院(部)初评、推荐,教务处审核,20名教师符合申报资格,进入学校决赛。

决赛由教务处统一组织,于12月21日在教学楼B204进行了现场讲课比赛,评委由各学院(部)教学院长(主任)或者学院推荐的教授专家组成,通过评委现场打分评议,高丽等20名教师确定为第三届青年教师教学比赛获奖者。

本次评选活动,各学院(部)高度重视,严格按照学校要求,认真组织符合条件的青年教师积极参加本次教学比赛,切实把教学比赛作为提高青年教师业务能力和教学水平的重要抓手。通过比赛,营造了“以赛促学、以赛促教”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量起到了积极的促进作用。

比赛期间,各教学单位近三年新引进教师30余人前往观摩学习。

作者:张琪    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心