您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大14个省研究生教育创新计划项目结题

时间:2018-07-16 来源:研究生处

近期,根据省教育厅要求,青岛农业大学组织同行专家对14个山东省研究生教育创新计划项目进行了评议。全部项目通过评议,其中,5个项目被推荐为优秀项目。

自2006年山东省设立研究生教育创新计划项目以来,青岛农业大学共获立项59个,其中省资助重大项目1个,省资助一般项目36个,自筹经费项目22个。山东省从2017年开始设立山东省研究生教育质量提升计划项目,不再设立山东省研究生教育创新计划项目。

青岛农业大学承担的山东省研究生教育创新项目从研究生培养模式改革、研究生实践环节培养、研究生联合培养基地建设、研究生教育发展、导师指导能力提升等方面进行了研究与实践探索,有9个研究项目获得省级研究生教学成果奖,从理论和实践层面,为学校研究生教育提供了指导,有力地推动了学校研究生教育质量的提升。近五年来,青岛农大获省级研究生优秀科技创新成果奖7项,获省优秀硕士论文10篇,考取博士研究生118人,研究生发表260余篇三大检索论文,获110余个国家发明专利。学校2018年成为山东省7个连续四年硕士学位抽查“无存在问题论文”单位之一。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心