您现在的位置:新闻网  > 疫情专题页  > 要闻速递

致全体家长和同学们的一封信

时间:2021-08-06 来源:学生工作处

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

大家好!

当前,我国部分地区相继发生聚集性疫情并外溢至全国多个省市, 疫情防控形势严峻复杂,为了保障您和家人的身体健康和生命安全,根据青岛农业大学《关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》要求,我们发出如下倡议:

 一、提高思想认识,做好个人防护

请各位家长和同学们始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,密切关注疫情变化形势,认真遵守防疫规定,科学佩戴口罩,保持社交距离,不扎堆、不聚集,做好个人防护,非必要不前往境外及国内疫情中高风险区所在的地级市及毗邻区,杜绝麻痹思想、侥幸心理

 二、服从属地管理,如实报备信息

请各位家长和同学们严格遵守属地疫情防控管理,密切观察家庭成员和个人健康状况。近14天有中高风险地区旅居史、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集的同学,要主动向学校辅导员、所在社区报告,并配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作;密切关注自身健康码变化,如出现异常(红、黄码),要第一时间向学校、所在社区报告。全体同学要每天通过“青岛农业大学学工在线”信息上报程序报告体温及行程信息。

 三、保持良好习惯,倡导健康生活

全体同学要继续保持良好的生活习惯,坚持适量运动,保持充足睡眠,提高身体抵抗力;继续保持良好的卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风,暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所;继续保持良好的学习习惯,广泛涉猎、认真钻研,巩固专业知识,不断提升自我,度过一个充实而有意义的假期。

 四、强化责任意识,尽早接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是防感染、防重症的有效措施,也是每个人的责任和义务。为了自己和身边人群的共同健康,请符合条件仍未接种新冠病毒疫苗的同学尽快完成接种,共筑防疫“屏障”。

 五、遵守学校规定,共筑校园防线

暑假期间,已离校学生未经学院同意,不得提前返校。因特殊原因需提前返校的学生,要在返校前主动向学院报备近14天体温和行程信息,经学院审批同意后方可返校。中高风险地区或有中高风险地区旅居史的学生以及与确诊病例、疑似病例、密接人员等行程轨迹有交集的学生暂时不得返校。假期留校学生原则上不离校,确要离校的要经学院批准,并且建立信息台账,确保行程可追溯。

家长们、同学们,让我们共同携起手来,大力弘扬伟大的抗疫精神,从自身做起,从身边做起,增强大局意识和防护意识,为赢得抗疫胜利而共同努力。

青岛农业大学学生工作处

2021年8月5日

单位审核人:王清春 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心