您现在的位置:新闻网  > 综合

青岛农业大学园艺学院首届双代会召开

时间:2018-01-03 来源:园艺学院

12月29日,青岛农业大学园艺学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在园艺学院会议室召开。园艺学院党委书记刘培利、院长王然等38人参加会议,会议由学院工会主席王珏主持。

园艺学院首届双代会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记刘培利进行开幕式致辞。他在开幕词中勉励全体与会代表要树立主人翁意识,应以饱满的热情和对学院高度负责的态度,群策群力,畅所欲言,积极为学院的发展献计献策。随后,分团委书记刘燕杰宣读了来自校工会及各学院分工会的贺信,学生代表张海雯也对此次双代会的召开致以贺词。

会议中,园艺学院院长王然宣读了《园艺学院2017年工作报告》与《园艺学院2018年工作安排》。《工作报告》从学科建设取得重要进展、人才培养质量全面提升、科研成果丰硕等几项内容回顾了学院在过去一年来所取得的成绩,总结了一年以来的宝贵经验。同时,报告还指出了工作中存在的几个问题,例如师资队伍尚需加强,缺少领军人才等,并就这几项问题做出了深刻分析。

《工作安排》明确了新阶段的办学指导思想和新阶段的总体目标。一是继续加大人才引进力度;二是做好科研成果的转化工作;三是大力开展大学生创新创业教育;四是加快教育方式改革;五是继续增加科研经费的投入,使科研成果实现新的突破。《工作报告》强调党的事业与国家事业已进入跨越发展的新时代,园艺学院的发展也进入了历史发展的新阶段,学院全体教师应该在新一届校党委的领导下,高举旗帜,同心同德,砥砺前行,努力建设优势突出、特色鲜明的园艺学院。

根据会议议程,与会代表们对于听到的议案内容进行分组讨论,提出了各自的意见与建议。经全体代表表决,会议最后通过了《学院工作报告草案》等各项会议议案。

会议顺利完成所有议程,在校歌《播种希望》的轻快歌声中胜利闭幕。此次会议是园艺学院首届双代会,是园艺学院全体教职工政治生活的一件大事,也是广大教职工参与学校民主管理,共谋学院改革与发展的一次盛会。

 

作者:韩雪艳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心