您现在的位置:新闻网  > 综合

青岛农大集中招标采购食堂大宗物资供应商

时间:2017-10-20 来源:后勤管理处

10月16日,青岛农业大学委托山东盛和招标代理有限公司对博爱餐厅、海都餐厅、蓝谷海洋科教园区餐厅等6个餐厅大宗物资供应商进行了公开招标采购,青岛天祥食品集团有限公司、青岛品品好粮油有限公司、青岛都市乡村蔬菜配送有限公司、青岛万福集团股份有限公司等28家供应商入围。

此次供应商入围招标采购主要包含食堂米、面、油、调味品、豆制品、禽蛋、鸡肉产品、猪肉产品、水产品、蔬菜以及食品包装袋等11个标段的内容,基本涵盖了食堂90%的原材料和辅料物资。经资格筛查,共有52家单位参加投标。此次招标采购,提高了供应商资格门槛,其中米、面、油、豆制品、禽蛋、鸡肉产品、猪肉产品、蔬菜8个标段的供应商不仅需具备合法生产、经营、销售该标段产品的资质,还必须是通过ISO9001、ISO22000或HACCP认证体系认证的生产企业。同时,禽蛋、鸡肉产品、猪肉产品供应商还需具备禽蛋检验检疫合格证、禽类或生猪定点屠宰证、动物防疫条件合格证等,蔬菜供应商还需具有自己的农残检测实验室和不低于1000亩的种植基地。经专家评审,最终确定了28家资质齐全、生产能力强、安全有保障、产品质量优、供应保障及时、价格适中的供应商。

对食堂大宗物资供应商进行集中招标采购是切实把好食堂原材料采购关,保证原材料质量与安全,保障师生员工饮食安全与身体健康的必然要求,是提升食堂饭菜品质,满足师生员工日益增长的饮食需求的现实需要,是贯彻落实《山东省普通高等学校食堂管理标准》《山东省人民政府关于餐饮质量安全提升工程的实施意见》《山东省教育厅山东省食品药品监督管理局关于开展学校食堂食品安全大检查大整改大提高活动的通知》等有关文件关于食堂大宗物资集中招标采购精神的直接体现,具有非常重要的意义。

目前,学校后勤管理处正在起草供应合同和完善食堂大宗物资采购与配送系统,计划11月正式启动运行。

作者:张广伟    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心