您现在的位置:新闻网  > 综合

青岛农大继续教育学院为高邮市培训基层农技人员

时间:2018-11-13 来源:继续教育学院

11月13日,由江苏省高邮市农业委员会主办的“2018年高邮市农业农村基层农技人员培训班”正式开班。青岛农业大学继续教育学院院长李国梁出席开班仪式并致辞,高邮市农业委员会副主任高兆义作动员讲话,高邮市农业委员会科教科科长陈友斌对培训过程作了说明,继续教育学院培训中心主任陈洪利主持开班仪式。

李国梁在致辞中向来自江苏高邮的学员表示了诚挚的欢迎。他在致辞中说,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,在“三农”领域,农村经济社会发展关键靠科技,归根到底靠掌握先进实用技术的人才。作为一所农业大学,青岛农业大学清醒地认识到自己在培养农村科技人才方面的责任和使命。多年来,学校主动适应经济和社会发展需要,紧密结合农业产业结构调整和农业现代化建设实际,建设了国家级研发、培训与推广基地9个,开展了领导干部素质与能力提升、新农村建设与发展、现代农业发展等30余种培训项目,逐渐形成了独具特色的培训体系,打造和培育出一批品牌培训项目,社会影响力不断扩大,为国家培养了大批管理和科技人才。

在5天的培训中,来自江苏高邮市的50多位基层农技人员将听取农产质量安全与标准化生产、美丽乡村建设与农业特色产业发展、农村电子商务与农产品市场营销、乡村产业振兴的路经与选择等专题讲座。培训班还将赴昌乐庵上湖社区、平度沙北头村、城阳东崂茶厂、青峰社区以及日照大丰园农业有限公司等地开展现场教学。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心