您现在的位置:新闻网  > 综合

李彦华、刘志科家庭荣获青岛市最美绿色家庭称号

时间:2019-05-14 来源:校妇委会

5月13日,在即将到来的国际家庭日前夕,青岛市2019年“最美家庭”颁奖活动在青岛电视台举行。活动为青岛市2019年十大“最美书香家庭”“最美绿色家庭”“最美科学教子家庭”“最美孝老爱亲家庭”“最美热心公益家庭”“最美情系国防家庭”颁奖,青岛农业大学选送的园林与林学院李彦华、刘志科家庭获选“最美绿色家庭”荣誉称号,刘志科作为家庭代表参加颁奖活动。

李彦华、刘志科家庭成员积极倡导绿色低碳生活理念,生活中选用无污染再生的产品,节约用水用电,一水多用。李彦华创新性设计了适宜北方室内环境的智能垂直绿化系统,筛选适合的花卉和蔬菜,在墙上建“花园”、“菜园”,有效改善室内空气质量,同时为家庭提供安全蔬菜,为改善人民和城市生活环境提供新的途径。青岛电视台《今日》栏目曾以《博士创业记:植物种在墙上,自动浇水调温》为题,报道过李彦华绿色环保创业事迹。

此次活动以“担当助攻势,共抒家园情”为主题,充分展示了新时代“最美家庭”的感人故事和风采,引领广大家庭学最美、争最美、创最美,用实际行动践行社会主义核心价值观。园林与林学院李彦华、刘志科家庭在青岛市妇联组织的选拔推荐活动中,以创新性的北方室内垂直绿化系统和积极的绿色低碳生活理念,从246个申报家庭中脱颖而出,最终成功获选“最美绿色家庭”荣誉称号。

 
 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心