您现在的位置:新闻网  > 综合

机电工程学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-01-19 来源:机电工程学院

根据学校党委的安排部署,1月19日,青岛农业大学机电工程学院党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长顾卫东,校纪委正处级纪检员徐茂龙,学院领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记李在洪主持。

会上,李在洪代表学院领导班子做了对照检查,聚焦六个方面,认真查找存在的突出问题,深刻分析了产生问题的原因,制定了今后的努力方向和改进措施。学院领导班子成员逐一作了个人对照检查,并严肃开展了批评与自我批评。

顾卫东对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分、态度端正、紧扣主题、批评真诚、方向明确、达到了预期效果。顾卫东对学院今后工作提出了六点要求。一是要持续深入学习贯彻党的十九大精神,把贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后的主要任务。二是要认真学习落实学校第二次党代会精神。三是要抓好问题整改,确保工作实效。四是要严格落实管党治党责任。五是要高度重视安全稳定工作。六是要以学科为统领,推进学院发展,要树立危机意识,坚持问题导向,发挥带头雁作用,加强国际化合作,实现学院融合发展。

为开好本次民主生活会,学院党委会前做了充分准备:一是精心组织了学习研讨。以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,组织党员领导干部交流研讨学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会,做到“六个聚焦”。二是广泛征求了意见建议。进行了个别谈话,召开了师生座谈会,分别征求了意见建议,并向班子成员进行了反馈。三是深入开展了谈心谈话。班子成员之间一对一、面对面进行了谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。四是认真查找了突出问题。坚持问题导向,强化问题意识,紧密联系班子和个人实际,紧扣民主生活会主题,聚焦六个方面,认真查找了存在的突出问题。五是深入开展了回顾检视。对“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建工作问题自查自纠和基层党建督导检查整改情况、落实年度党建总体方案情况等进行了回顾梳理,查看是否整改到位。

作者:张琳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心