您现在的位置:新闻网  > 综合

【主题教育进行时】园林与林学院开展“四团四进”理论宣讲

时间:2019-11-15 来源:园林与林学院

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,11月14日,青岛农业大学园林与林学院在学院会议室举行了“四团四进”理论宣讲校园巡之专家讲师团宣讲会。学院邀请到学校马克思主义学院副教授刘如飞为学院全体教师和学生党员开展了一场题为《中国共产党从哪里来,要到哪里去》的党课宣讲。

刘如飞结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”“中国共产党从哪里来”“中国共产党要到哪里去”三个问题进行了详细的阐述。宣讲中,刘如飞引经据典,以生动形象的语言向在座师生阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。他指出,中国共产党人之所以能够获得革命的胜利,是因为中国共产党人始终坚持初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。最后,刘如飞用一段烈士纪念碑的碑文与大家分享了自己对中国共产党的初心和使命的理解:莫问家住何方,山高水长;莫问姓谁名谁,日月同光;莫问魂归何处,志在四方;莫问所来何为,中华富强!振奋人心的誓言伴随着热烈的掌声响彻全场,在场师生的思想受到了极大的震撼和透彻的洗礼。

宣讲结束后,学院党总支书记林志强带领全体教职工学习了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,并要求各位教职工结合《习近平关于高等教育重要论述汇编》等学习资料,把学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点学习内容,要求各教研室、办公室开展习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神的大讨论,使广大教师和教育工作者在深入讨论中深刻理解重要讲话精神的要义,准确把握其精髓,做到学深悟透做实。

会后,学院教职工均表示在日后的工作学习中会更加坚守自己的初心和使命,坚决拥护中国共产党的领导,努力做一名优秀的共产党员和教育工作者。

 

 

作者:刘子轩 丁佳宁 编辑:薛春燕 郭露月 崔冰洁    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心