您现在的位置:新闻网  > 综合

学校举行青岛市首期计划安置军队转业干部进高校专项培训班结业仪式

时间:2018-07-18 来源:继续教育学院

7月18日,青岛农业大学举行青岛市首期计划安置军队转业干部进高校专项培训班结业仪式,副校长朱连勤,青岛市军队转业干部领导小组办公室专职副主任孙刚,青岛市人力资源社会保障局军官转业安置处处长柳广东、副处长吴一格,继续教育学院院长李国梁出席,参加结业仪式的还有各区市分管领导、军转办主任,指导教师、参训学员。

朱连勤代表学校向全体学员表示热烈祝贺,向参会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持学校发展的各位领导表示衷心的感谢,并简要介绍了学校近年来发展成就。他指出,学校历来把培养、培训各类科技、管理人才作为学校的重要工作,已累计培训各类人才5万余人次,培训范围覆盖整个山东省,并辐射到到新疆、河南、云南、宁夏、辽宁、贵州、浙江、江苏、甘肃等地,积累了丰富的培训经验,形成了理念先进、具有青岛农大特色的培训管理模式,培育出了一批品牌培训项目,为国家培养了大批经济建设急需的管理和科技人才,进一步提升了学校社会服务能力。

朱连勤强调,军队转业干部是党和国家干部队伍的组成部分,是重要的人才资源,是社会主义现代化建设的重要力量。自承担青岛市首批军转干部进高校专项培训任务以来,学校高度重视,不断提高政治站位,通过科学制定实施方案、精心组织教学、完善后勤服务保障等措施,确保培训班顺利进行。一是精心组织,认真谋划;二是以提高学员业务素养和能力为核心,科学制定教学计划,实行导师制,着力提升学员解决实际问题能力,确保培训质量;三是强化服务保障,积极为学员营造良好的生活环境,使学员更好地融入大学生活;四是加强制度建设,规范学员行为,实行自我管理。

对于今后的工作,朱连勤指出,学校将认真总结培训经验与存在问题,进一步做好教学管理和后勤服务保障工作,不断提升培训质量和效果。一是进一步提高政治站位,二是为学员提供更多知识学习平台,三是凝练培训特色,打造培训品牌,更好地推动军队转业干部转型发展。

青岛市军队转业干部领导小组办公室专职副主任孙刚在讲话中向7位学员表示衷心祝贺,对市直各单位的全力支持与配合表示感谢,对青岛农业大学提供的严格细致的教学管理、综合专业的教学环境表示衷心的感谢。

孙刚强调,此次培训既加深了高校与政府职能部门的联系,拓展了办学空间,又增添了高校服务国防和军队、促进军民整合发展的渠道,创新了办学模式。孙刚从三个方面总结了培训取得的成绩:一是提高政治站位,统筹推进军转安置培训工作;二是采取有力措施,扎实开展进高校专项培训工作;三是强化多方合作,初步取得培训实效。

孙刚指出,2018年,是国防和军队改革的第三个年头,也是青岛市建设国家军民融合创新示范区的开局之年。他对做好下一步培训工作提出三点具体要求:一是进一步提高认识,二是进一步提高培训质量,三是进一步创新工作思路。

学员代表、青岛市环境保护局李沧分局调研员李宝亭同志深情回顾了一年来在青岛农大的学习、生活,表示要以此次训为新的起点,努力做工作战线上的新时代泰山“挑山工”,并表达了对学校的祝福,祝愿母校明天会更好。

仪式上,与会人员观看了首期军转干部进高校专项培训纪录片,孙刚、朱连勤共同为学员颁发结业证书,李国梁为优秀学员颁发荣誉证书。

结业仪式由青岛市人力资源社会保障局军官转业安置处处长柳广东主持。

此次进高校专项培训采取全脱产、融入式1年专业培训,重点解决学员专业不对口问题,学员跨年级学习了专业主要核心课程,学校为每位学员设立一名专业指导教师,引导学员尽快适应专业学习,提高对专业整体认识与把握,并全程对学员专业知识学习进行指导。通过一年培训,使学员具备了较为系统的专业理论基础,专业基本理论素养得到较大提升,培养了利用专业知识分析问题和解决问题的能力,为更好地从事专业岗位工作打下了良好基础。

 
 

作者:文/丁国庆 图/刘明扬    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心