您现在的位置:新闻网  > 综合

青岛农大入选首批山东教育政务新媒体联盟成员单位

时间:2017-06-05 来源:宣传部

5月26日,山东省教育厅教育政务新媒体联盟在济南成立。青岛农业大学入选首批100名新媒体联盟成员名单。

山东省教育厅副巡视员荆戈在致辞中指出,面对微应用、微传播的微时代,打造移动传播矩阵,实施移动优先战略已是大势所趋,如何顺应时代要求,如何牵手新媒体,用好新媒体,成为大家必须思考的新课题,也成为我们无可回避的必然选择。联盟的成立,旨在为推进山东教育政务新媒体的建设和发展,构建资源共享、交流合作、协同发展的平台,提升服务山东教育改革与发展的水平。

成立大会上,宣读了联盟章程。中国海洋大学代表分享了《做有情怀的官微》新媒体工作经验。教育部新闻宣传中心执行副主任余冠仕作了《关于教育政务新媒体的几点思考》专题发言。

开学以来,宣传部新媒体团队的老师和同学们紧跟热点,策划选题,采用图文、视频、音频等多种形式编发微信。在大众网发布的本科高校微信影响力排行榜中,一直位居山东高校前列。其中,《我叫青岛农大,最近一直在搞大事情》、《昨夜,青岛农大用国歌刷爆网络!》、《<暗恋橘生淮南>剧组来农大“寻找岛城的春天”》等专题,运动会最美方队投票等作为高校官微热门投票、创意标题、热门文章的典型案例入选了大众网《山东教育新媒体发展白皮书》。

作者:鄢浩洁    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn