您现在的位置:新闻网  > 综合

食品学院部署贯彻落实学校本科教育工作会议精神

时间:2019-03-11 来源:食品科学与工程学院

3月7日,青岛农业大学食品科学与工程学院于食品楼会议室举行贯彻落实学校本科教育工作会议精神部署会。学院党政领导、教职工参加会议。会议由学院副院长孙庆杰主持。

会议传达了学校本科教育工作会议精神和《中共青岛农业大学委员会印发<关于加快建设高水平本科教育的实施方案>的通知》(青农大党字[2019]16号)、《关于印发<青岛农业大学优秀本科教学团队建设管理办法>的通知》(青农大党字[2019]24号)、《关于印发<青岛农业大学专业认证管理办法>的通知》(青农大党字[2019]25号)等文件精神。

孙庆杰就学习贯彻落实会议及文件精神要求,结合学院实际情况,提出三点要求:一是加强师资队伍和师德师风建设,要求学院教师以本次大会受到表彰的教师为榜样,大力提升教学能力和育人水平。食品学院教师在开展好教学、科研工作的同时,要多走出去交流学习,提升专业素养和职业能力。二是要充分利用现有的资源,进一步规范实验室的规章制度,加强和完善本科实验室平台建设,鼓励本科生多进实验室,增强创新实践能力。三是创新人才培养模式,加强大学生创新创业教育,打造出适合食品学院学生发展的人才培养模式。最后,孙庆杰强调,本科教育是大学教育的根本,学院必须狠抓本科教育,务求各项工作落实落地,取得实效。

同时,会议还传达了全校实验室安全检查会议内容和副校长刘新民讲话要求。学院党委副书记宋伟对学院实验室安全和建设提出几点建议。他表示,学院实验平台建设要多学习校内外先进管理理念和模式,做到科学化、精细化管理。他提出,学院可以先打造一个高水平规范化标杆实验室,以点带面,逐步完善规范学院整体实验室建设。

作者:江巧宁    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心