您现在的位置:新闻网  > 最新

国家杰青刘庆昌教授受聘担任我校农学院院长

时间:2017-06-05 来源:人事处

6月2日上午,国家杰青、国家级教学名师刘庆昌教授受聘农学院院长签约聘任仪式在办公楼三楼会议室举行。校党委书记李宝笃出席仪式并讲话。校长宋希云与刘庆昌教授签订了全职工作合同并为其颁发了聘书。仪式由党委副书记王庆军主持。党委委员、副校长刘春霞宣读了相关文件决定。

李宝笃讲话指出,恢复农学院是学校全面深化改革、加强内涵建设、争创“双一流”的重要举措,从全球范围内选聘院长也是学校在组织架构改革方面的大胆尝试。当前和今后一个时期,学校将集中5-6个领域,面向全球聘任高层次、高水平的专家学者担任院长,大力引进一流的管理理念和办学理念,进一步加强学校的一流学科建设,努力实现学校的跨越式发展。农学学科是学校的传统优势学科,也是领航的学科,农学学科的发展水平在一定程度上代表着我校的整体发展水平,务必要把各项工作抓紧抓好。他要求全体校领导、各职能部门都要解放思想、更新观念,大力支持好农学院的改革工作,使新任院长真正发挥好作用;希望刘庆昌院长与学院一班人在继承、发扬优良传统和扎实作风的基础上,设计好发展模式和发展路径,立足学科前沿发展,科学制定学院发展计划,以扎实有效地工作推进农学学科整体水平再上新的台阶,以更加崭新开放的姿态、更加昂扬向上的斗志,大胆探索,勇于创新,不断推动学院在新的起点上实现新的跨越式发展。

刘庆昌教授做了表态发言,感谢学校对他的培养和信任,并畅谈了农学院的发展思路。他表示,在全面深化改革的大背景下,在校党委、校行政的大力支持下,自己有信心、有能力建设好相关团队,通过深化改革来激发活力,切实提升学院的学科建设水平,带动整个学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面不断取得新的突破。

刘庆昌教授为我校84届校友,是国家杰出青年基金获得者、首批新世纪百千万人才工程国家级人选、国家级教学名师、万人计划教学名师,国家级教学团队带头人,农业部甘薯生物学与生物技术重点实验室主任,主要从事甘薯细胞工程和分子育种研究,是我国薯类学科领域领军人才。

党政办公室、组织部、人事处、教务处、科技处、研究生部(处)、财务处、国有资产管理处、实验室管理处等部门负责人及农学院全体教师参加了仪式。

作者:人事处    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心