标准字   视觉识别系统 校园在线:86080149  QAU English  
    首页 >>国际     字体:   背景:

美国法摩康公司总裁王小村博士来校访问

2009-09-17 09:35:50  来源:宣传部  最新   有0人评论

9月16日,美国法摩康公司总裁王小村博士来校访问。校长李宝笃会见了王小村一行,并就合作办学有关事宜进行会谈。副校长王伟、原永兵,校长助理杨同毅参加会谈。

李宝笃代表学校对王小村博士选择我校合作表示感谢,并就复合型人才培养、学科交叉潜力以及今后可能的合作空间,提出了建议和意见。

原永兵代表学校向来访客人表示欢迎,并介绍了学校情况以及合作交流项目。

王小村博士此次来访,主要与我校探讨合作建立生物信息学院的可行性。他详细介绍了项目规划。根据规划,该项目将由我校、美国法摩康公司、美国爱荷华大学共同建设,引进国外优质教育资源,充分发挥多方资源,建立一个产学研共生带。

双方将就具体培养方案、学生就业等问题,进一步进行沟通。

国际合作交流处、教务处、研究生处、财务处,以及生命科学学院、理学与信息科学学院、机电工程学院等有关单位负责人和部分教师参加座谈。

【背景资料】

王小村 美国科学家、企业家,原籍中国武汉。先后受教就学于武汉大学、 美国哥伦比亚大学和英国牛津大学。现为美国法摩康公司总裁,并兼任美国爱荷华大学 (University of Iowa) 工商管理硕士课程(校外)导师和生物信息工程博士课程(校外)导师。他在人类基因组学、免疫学、蛋白质化学和神经科学等方面著有科技论文,并持有19项有关生物传感与微系统方面的美国专利和临时专利。

法摩康公司 是一家总部位于美国爱荷华州,主要从事生物信息系统开发、微型生物传感装置研制、健康及运动饮料生产的综合性生物技术公司。公司主要研制与生物数据的译解与储存,生物信号的遥控与反馈、生物因子的监测和管理有关的软件程序,目前在6个国家11个地区进行研究、开发与销售活动。

(周维维)

青农在线客户端    
转播到腾讯微博
    挑战编辑部   阅读:
青岛农业大学新媒体:官方微信、微博、客户端
相关新闻      

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端

扫二维码安装青农在线客户端

我的大学我的家

创新教育专题

百名教授宣传活动