标准字   视觉识别系统 校园在线:86080149  QAU English  
    首页 >>国际     字体:   背景:

美国法摩康公司总裁王小村博士受聘我校客座教授

2009-12-15 09:02:18  来源:宣传部  作者:周维维  最新   有0人评论

12月14日,青岛农业大学校长李宝笃为美国法摩康公司总裁王小村博士颁发聘书,正式聘其为青岛农业大学客座教授。

聘任仪式由副校长王伟主持,副校长原永兵、国家发改委国家重点工程审理局原局长余友箴、青岛市国际贸易促进委员会副主任初连玉、青岛市电视台原党委书记陈水存、青岛市建委干部处长聂建强,以及青岛法摩康-易优特电子技术有限公司、青岛法摩康-金北洋生物技术有限公司有关人员出席聘任仪式;人事处、国际合作交流处、教务处、科技处有关人员参加会议。

李宝笃在受聘仪式上讲话,感谢王小村博士担任我校客座教授,成为学校近年来不断壮大的客座教授队伍中的一员。李宝笃说,聘任一批在国内外卓有成绩的高水平专业人士担任客座教授,是我校近年来充实师资力量的重要做法。这些高级人才对国内外政策市场、产业等都有非常深入的了解,能够有效弥补高校教师在经济社会中实践经验的不足。与美国法摩康公司的合作探索,正是一种以市场为导向、基于产业背景的高等教育办学模式。

王小村高兴地表达了受聘我校客座教授的愉快心情。他说,以客座教授身份成为农大的一员,标志着双方合作进展的一个新阶段。他表示将尽己所能,为农大的发展贡献力量。此外,他还就合作的有关事宜进行了说明。

王小村博士曾于今年9月来校访问。与李宝笃校长等就合作办学有关事宜进行会谈,着重探讨了与我校合作建立生物信息学院的可行性。根据规划,该项目将由我校、美国法摩康公司、美国爱荷华大学共同建设,引进国外优质教育资源,充分发挥多方优势,建立一个产学研共生带。目前项目仍在商洽过程中。



相关链接:

王小村,美国科学家、企业家,原籍中国武汉。先后受教、就学于武汉大学、 美国哥伦比亚大学和英国牛津大学。现为美国法摩康公司总裁,并兼任美国爱荷华大学工商管理硕士课程(校外)导师和生物信息工程博士课程(校外)导师。他在人类基因组学、免疫学、蛋白质化学和神经科学等方面著有科技论文,并持有19项有关生物传感与微系统方面的美国专利和临时专利。 
    法摩康公司是一家总部位于美国爱荷华州,主要从事生物信息系统开发、微型生物传感装置研制、健康及运动饮料生产的综合性生物技术公司。公司主要研制与生物数据的译解与储存、生物信号的遥控与反馈、生物因子的监测和管理有关的软件程序,目前在6个国家11个地区进行研究、开发与销售活动。 

手机客户端       转播到腾讯微博       挑战编辑部

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端

扫二维码安装青农在线客户端
新浪微博登录按钮

我的大学我的家

创新教育专题

百名教授宣传活动