您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校在黄三角国家农高区成立盐碱地智能农业装备设计与产业化创新中心临时党支部

时间:2022-07-26 来源:机电工程学院

7月25日,青岛农业大学在黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区举行盐碱地智能农业装备设计与产业化创新中心临时党支部成立大会。黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区党工委组织人事部部长张建民,校党委委员、组织部部长初磊,黄河三角洲国家农高区经济发展与投资促进局副局长、技术创新中心工作专班副组长綦跃彬,黄河三角洲国家农高区科技创新局副局长、技术创新中心工作专班副组长李军出席成立大会,机电工程学院师生代表参加活动。

成立大会上,初磊和张建民共同为盐碱地智能农业装备设计与产业化创新中心临时党支部揭牌。初磊向临时党支部的成立表示热烈祝贺。他指出,临时党支部以“支部建在平台上”为抓手,这是对党的优秀传统“支部建在连队上”的传承和创新,是党建和业务系统谋划、一体推进、双促双高的有力探索,是高水平党建引领高质量发展的有力途径,同时也是落实习近平总书记“给农业现代化插上科技的翅膀”的重要实践。他对党支部下一步工作提出四点要求,一是要构建适合中心支部的党建体系;二是要营造具有中心特色的党建文化;三是要党建工作与中心工作有机结合,创建党建品牌;四是要提升党建工作效益,在社会效益、经济效益、产业效益上体现农大担当和作为。初磊希望党支部以双创建设为目标,发挥以点带面的引领带动作用,推动黄河国家重大战略实施落地,以实际行动向党的二十大献礼。

张建民表示,临时党支部的成立是青岛农业大学党委推动党建工作向项目一线延伸、推进的重大举措,也是推动党建与盐碱地智能农业装备设计与产业化深度融合、有机融合的具体表现,对充分融入农高区盐碱地现代农业科技创新体系、推进农高区高质量发展具有重要意义。

仪式上,机电工程学院院长王东伟汇报了临时党支部的筹备情况,机电工程学院党委书记焦磊宣读了批复文件,临时党支部支部书记岳丹松代表新成立的党支部发言。

仪式结束后,学院师生实地考察参观了黄河三角洲现代农业技术创新中心盐碱地综合利用技术创新中心、新一代智能农机装备中试研发平台、新一代智能农机智造园、益虫资源综合利用中试研发平台、盐碱地育种加速器和盐碱地农业试验示范基地。

临时党支部的成立是青岛农业大学、机电工程学院党委落实黄河重大国家战略,助推黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措。党支部以“支部建在平台上”为抓手,夯实“党建+农业科创”新路径,充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,凝聚人心、汇聚力量,助推各项工作落实落地。

 
   
 

单位审核人:焦磊 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心