您现在的位置:新闻网  > 国际

园林学院首批赴加拿大研学团学成回国

时间:2018-08-31 来源:园林与林学院

8月27日下午,青岛农业大学园林与林学院首批赴加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)研学团结束了为期两周的课程与实践学习,师生顺利回国。

此次研学团实践学习为期两周,研学内容不仅包括课程及专业理论知识的学习,还包含实地考察和文化体验活动。UBC邀请了在专业领域取得重大研究成果的教授Dr. Guangyu Wang、教授Cecil C. Konijnendijk 、教授Stephen R.J. Sheppard 、教授Sara Barron 、教授Lorien Nesbitt及教授Qinglin Li 分别就“城市林业i-Tree模型”、“城市林业发展趋势”、“城市林业与景观规划”、“城市林业与气候变化”等方面做了课程主题讲座,通过课程学习,团队对城市林业专业发展的最新动态、城市林业管理及规划相关先进理念等有了更深刻的认识。课程学习结束后,研学团全体成员都顺利通过了课程考核,并取得了优异的成绩。在研学期间,通过对UBC校园、斯坦利公园、布查德公园等地的实地考察,全团师生深刻认识到了城市林业在生态环境、能源环保等方面的具体作用。除此之外,通过对本地人类学博物馆的考察,研学团还充分了解了中加文化差异。

此次研学团的实践,不仅提高了学生的实地考察、团队协作、英文汇报及跨文化交际等的能力,还为我校园林与林学院和UBC林学院的未来合作奠定了坚实的基础,为我校师生出国,尤其是学生到世界高水平名校学习提供了宝贵的经验。

 
 
 
 

作者:李海防、冯坤坤    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心