您现在的位置:新闻网  > 教学

青岛农业大学举办第四届海洋生物标本制作大赛

时间:2017-11-06 来源:海洋学院

11月4日,青岛农业大学第四届海洋生物标本制作大赛于海洋科学与工程学院生态学实验室C112开展。本次比赛由海洋学院承办,参加对象包括海洋、生物类在校二、三、四年级学生。海洋学院、生命科学学院、动物科技学院积极组织学生参加,共12支队伍参赛。

比赛采取两人为一组的参赛形式,比赛流程包括赛前培训与指导规则培训、实验操作及安全培训等步骤。具体操作方法为各团队预先分配至少3份标本素材主要为甲壳类进行标本制作,制作过程有老师在现场指导。制作结束后作品匿名由指导教师对每个标本打分,最后取团队制作标本的平均分,按平均分高低得出最终结果。比赛结果设置团体一等奖一组、团体二等奖三组及团体三等奖四组,最后选出前八名进行奖励并按照教务处规定,给予证书奖励,参赛选手获得相应的创新学分。

本次比赛有助于帮助学生树立认识、开发海洋资源的专业意识,提高专业技能,激发学生对海洋生物的热爱,符合学校应用型人才建设特色名校工程的需要。

作者:李琳、吴亚新    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心