您现在的位置:新闻网  > 教学

学校心弦美育工作室与城阳音乐家协会签约 属山东高校首个美育合作协议

时间:2019-05-04 来源:动漫与传媒学院

为深化落实习近平总书记关于加强高校美育工作的指示精神,开启学校与外单位在校园精神文明建设领域的深度合作,4月30日,青岛农业大学心弦美育工作室与青岛市城阳区音乐家协会在学校签订山东省高校首个“美育合作协议书”。校党委学工部副部长孙景福、城阳音乐家协会主席史全成、动漫与传媒学院党政负责人和心弦美育工作室全体团队成员参加签约仪式。

据工作室主持人王宏儒介绍,青岛农业大学心弦美育工作室成立于2018年11月,是山东省首个高校美育工作室,得到了校党委学工部、动漫与传媒学院的大力支持。此次协议合作期为三年,期间音乐家协会将为青岛农大师生提供在城阳音乐厅及其它场馆观看精品音乐会和演出的机会,协会的音乐家、知名演员等也将定期应邀进入校园开展高雅艺术进校园活动,为学校师生量身打造专场音乐演出、开设《音乐艺术周-音乐大师课》主题讲座等活动。工作室会广泛利用省内外高端美育资源,依托学校、学院优势学科平台建设,积极利用学院演播大厅等美育场所,强化与社会艺术名家以及各类艺术机构场所的互动对接,打造美育品牌、突出品质、坚持品味,为学校校园精神文明建设等工作提供助力。

史全成表示,为青岛农大师生提供观赏演出机会和提升校园美育氛围,是城阳音乐家协会音乐家们义不容辞的责任。他指出,城阳音乐厅作为社会纯公益音乐美育场所会向学校全体师生免费开放,今后将积极通过和心弦美育工作室的合作,打造校地美育合作的优质品牌。与会双方对于本次合作签约仪式给与了高度评价,并就下一步的开展合作表示了高度的期望。

最后,双方表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以美育人,把美育与德育、智育有机结合起来,通过这次合作,能够实现互利共赢,进一步完善学校、社会紧密结合的美育协同机制,构建校地特色美育品牌,在加强学校美育、提升学生素养和增强文化自信上实现双促进、双丰收。

 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心