您现在的位置:新闻网  > 教学

青岛农大与登海种业共建山东省研究生联合培养基地

时间:2009-09-29 来源:宣传部

9月28日,青岛农业大学与山东登海种业股份有限公司合作建设的“山东省研究生联合培养基地”正式成立,青岛农大校长李宝笃与登海种业公司董事会秘书原绍刚共同为基地揭牌。

“山东省研究生联合培养基地”是经山东省教育厅、山东省人民政府学位委员会批准建立的,是山东省教育厅为加强研究生创新能力培养推出的一项重要举措,其目的是广泛吸收与整合社会资源参与研究生教育培养,创新研究生培养模式,营造研究生教育创新环境,推进研究生创新能力和培养质量的提高,大力推进研究生教育与经济建设、科技发展、社会进步相结合,建设全面开放的研究生教育体系。

山东登海种业股份有限公司是我校校友、著名玉米遗传育种专家李登海研究员领导创建的农业高科技企业,2006年被评为中国种业五十强第三位,同年被国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局五部门授予“国家认定企业技术中心”,2008年被科技部、国资委、全国总工会确定为“创新型企业”,成为国家首批农业创新型企业。

校党委副书记张铭锦讲话指出,青岛农业大学和山东登海种业股份有限公司合作建立的山东省研究生联合培养基地,以研究生作为科研的生力军共同参与到省、国家级重大课题的攻关,将最大程度地整合双方的人力资源、科研资源、实验室资源,充分发挥双方的科研特色和优势,实现优势互补,推动科研成果的转化,对提高我校研究生的创新能力和实践能力,实现农、科、教一体化发挥重大的作用。他代表学校表示,相信通过校企双方的真诚合作,一定能够实现宏伟目标,并希望双方以基地建设为纽带,开启全面合作的新局面,为双方的合作共赢、共同发展谱写新篇章。

登海种业公司董事会秘书原绍刚也发表讲话,对基地的建成表示美好祝愿。

校长李宝笃与登海种业公司董事会秘书原绍刚共同为基地揭牌

作者:周维维    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心