您现在的位置:新闻网  > 科技

农夫山泉公司农产品事业部与学校苹果育种课题组举行合作交流会

时间:2020-11-12 来源:园艺学院

11月10日,青岛农业大学园艺学院苹果育种课题组受邀与农夫山泉股份有限公司农产品事业部进行视频会议,在前期农夫山泉农产品事业部总工程师一行来访我校期间达成初步合作共识的基础上,进一步推进校企合作,加快科研成果转化。

会议上,张玉刚教授和戴洪义教授分别向农夫山泉农产品事业部与会人员介绍了苹果育种课题组近期工作进展情况,详细介绍了课题组选育的‘福丽’、‘福九红’、‘福星’、‘赛金’等苹果新品种的特性以及加工品种的加工适性等。双方就苹果育种方向、苹果功能性成分挖掘及产品开发等问题展开了交流讨论。农夫山泉农产品事业部总工程师史永辉对苹果育种课题组的工作给与肯定,并对今后新品种选育、品种推广及配套栽培措施提出建议。双方就今后苹果育种方向、功能性苹果新品种开发利用达成一致意见,为双方进一步深化合作奠定了基础。

 

作者:姜生辉 赵健 单位审核人:隋成竹 编辑:曲天泽 肖婷 吴子悦    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心