您现在的位置:新闻网  > 媒体

青岛电视台:大学生疫情期间不耽误学习 做好农业生产“小助手”

时间:2020-03-24 来源:青岛电视台

3月21日,青岛电视台《蓝睛新闻》以《大学生疫情期间不耽误学习 做好农业生产“小助手”》为题,采访报道家在青岛市西海岸新区泊里镇岭南头村的青岛农业大学植物医学学院植物保护专业大一学生丁暑枝同学,假期在家帮扶农耕的故事和感受。

春耕是一年中农业生产的重要时段,关系着农民一年的收入,更关系着农产品市场供应的稳定。疫情当下,不少农学、涉农专业学生发挥自身所长,勇挑重担做好生产“小助手”。眼下,小麦已经结束返青,正处于拔节期,丁暑枝在小麦地里和母亲一起巡查小麦。丁暑枝表示,虽然这个寒假有点长,但是居家学习、参与农业生产,丁暑枝的寒假生活十分充实。

其实,像丁暑枝一样的农大学子不在少数。这个假期,他们在居家战疫学习的同时,发挥专业优势参与到家乡的农业生产中,做到了网络学习和服务春耕两不误。

 

相关链接:http://lanjingapp.qtvnews.com/mobile/html/newAppShare/view/newsDetails.html?appName=lanjing&id=157905&date=1584927717000&from=timeline&isappinstalled=0

编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心