您现在的位置:新闻网  > 学生

【党史学习教育】青马工程五期班师生共读《共产党宣言》 汲取真理力量

时间:2021-06-30 来源:校团委

为引导广大学员在党史学习教育中汲取奋进力量,深刻感悟和把握马克思主义真理,坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,6月27日,青岛农业大学青马工程五期班邀请园艺学院党委书记、科学社会主义与国际共产主义运动专业博士隋成竹老师,以“坚守初心,牢记使命,砥砺前行——从《共产党宣言》中汲取真理力量”为题向学校青年马克思主义者培养工程五期班学员授课,五期班全体学员参加。

隋成竹从《共产党宣言》的历史背景及其意义、《共产党宣言》对中国的影响、《共产党宣言》的主要内容、新时代如何把握马克思主义真理力量、学好用好《共产党宣言》五个方面进行讲解,指出在新时代的今天,坚定的理想信念、鲜明的人民立场、文明的发展意义、宽阔的世界眼光、坚定的党性原则及与时俱进的品格是学习贯彻马克思主义真理力量的六大核心。隋成竹鼓励广大学员要把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到奉献社会和成长成才的实践中去,寄语青马学员要树立青年人应有的志向,保持青年人应有的好奇,学会独立、学习、立志、奋斗,以民族复兴、奉献社会、强农兴农、成人成才为己任,勇担时代使命。

学员们纷纷表示通过学习《共产党宣言》进一步了解了马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,对中国共产党的初心和使命有了更深入的理解,决心加强理论学习,从《共产党宣言》等马克思主义著作中汲取真理力量,并应用到学习、工作和实践当中,让真理锋芒继续绽放时代光彩。

下一步,校团委将结合党史学习教育相关要求,继续突出青马工程培训内容政治性,深入开展红色教育、强化学员理论武装、开展实践锻炼,着力培养一批具备过硬政治素质、高度理论自觉、鲜明实践品格的优秀青年马克思主义者。

 

作者:姜蔺珊 单位审核人:王光炬 编辑:曲天泽 张嘉翊 刘怡迪    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心