您现在的位置:新闻网  > 学术

动物医学院举办“关于抗菌药耐药性及其控制”专题报告

时间:2019-11-11 来源:动物医学院

为进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性和实效性,提高学院办学能力,促进师生科研能力水平提升,提高人才培养质量,11月6日,青岛农业大学动物医学院邀请华中农业大学袁宗辉作“关于抗菌药耐药性及其控制”专题报告。

袁宗辉从兽用抗菌药耐药性的发现、禁限替抗的结果、抗菌药耐药性产生的原因、兽用抗菌药耐药性控制办法四个方面进行关于抗菌药耐药性的详细介绍。袁宗辉以欧洲,美国,荷兰的地区对于耐药性对细菌、人类影响的反应情况为例,介绍了抗菌药耐药性基本现状。他对欧盟的禁令、美国的行动计划、G20峰会对耐药性相关问题做法提出意见,表示环境生物产生大量不利于细菌生长繁殖的物质及“压力”,而耐药是细菌在亿万年进化中形成的求生本领。他针对抗菌药耐药性提出了控制方法,并为下一步发展提出了建议。讲座结束后,袁宗辉与参会师生就抗菌药耐药性进行了深入交流。

袁宗辉,现任华中农业大学二级岗教授、博士生导师,兽药学系主任,西班牙皇家兽医科学院外籍院士、国务院食品安全委员会专家委员会、食品安全国家标准审评委员会、国家农产品质量安全风险评估专家委员会、中国兽药典委员会、全国兽药残留和耐药性专家委员会、农业部兽药审评委员会等委员。

 

作者:厉枝 王硕 马灿 编辑:曲天泽 蔡松歌    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心