您现在的位置:新闻网  > 学术

英国爱丁堡大学罗斯林研究所胡团军博士来校做报告

时间:2019-07-12 来源:动物医学院

7月10日,青岛农业大学动物医学院邀请英国爱丁堡大学罗斯林研究所胡团军博士来校做学术报告,报告会由动物医学院院长助理李桂梅主持,学院教师及研究生参加。

胡团军详细介绍了“以细胞膜表面免疫分子家族T cell immunoglobulin and mucin domain(Tim)介导抗原递呈细胞调控鸡辅助性T细胞免疫功能”这一主题的研究,包括本研究首次发现的Tim分子在介导鸡巨噬细胞吞噬衰老和病变细胞及其在介导树突状细胞刺激T细胞增殖等方面的生物学功能。胡团军强调本研究的创新之处在于:一,发现鸡Tim家族成员之一Tim4有四个变异体,不同的变异体控制着辅助性T细胞的发育和免疫功能;二,弄清楚巨噬细胞的来源、发育、转变,这是进一步探索巨噬细胞在胚胎发育上作用的关键。他还对实验中制备的针对鸡Tim家族成员的特异性抗体做了具体介绍,包括针对Tim4四个不同变异体的抗体,可用于研究它们在免疫细胞上的表达及蛋白表达水平的差异对调控T细胞的发育和免疫功能影响。

报告结束后,与会人员与胡博士就其分享的研究成果展开了热烈讨论,胡团军针对师生提出的问题做出一一解答,并与大家进行了深入交流。

 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心