您现在的位置:新闻网  > 学术

青岛市社科规划办主任王春元博士来学校做报告

时间:2019-07-11 来源:科技处

7月9日,青岛市社科规划办主任、青岛市委宣传部理论处处长王春元博士应邀为青岛农业大学教职工做《青岛社科规划项目申报注意事项及申报技巧》报告,副校长刘新民出席报告会。科技处副处长辛丽轲主持本次报告会,学校文科学院相关领导、教师等70余人参加了报告会。

王春元结合工作经历,从青岛市社科规划项目的改革措施、申报特点、选题要求等方面做报告。王春元指出,青岛市社科规划项目的申报和管理工作近些年取得了巨大进步,社科规划申报数量和立项数量大幅增加,资助力度不断加大,很好支撑了青岛市社会科学事业的发展和进步,也为广大青岛社科工作者进一步申报省部级课题和国家级课题奠定了基础。

王春元在谈到社科规划选题时指出,社科规划选题要见微知著,以小见大。在自身前期积累的基础上,贴近国家的大政方针,关注社会经济发展中的现实问题。他指出青岛农业大学具有得天独厚的优势,应该深入农村,贴近基层,关注农村社会经济发展中迫切需要解决的问题,并结合国家的乡村振兴战略,为青岛市,山东省和国家的社会经济发展服务。

刘新民在总结会议时指出,经过多年发展,青岛农业大学社会科学研究工作取得了长足进步,青岛社科规划办对学校人文社会科学科研的提升起到了举足轻重的作用,学校青岛市社科规划的立项数量、完成质量逐年提高。王春元主任的报告,对学校今后申报青岛市社科规划项目和省部级课题,乃至国家级课题都有重要意义。期待在青岛市哲学社会科学管理办公室的支持和全校社会科学教师的共同努力下,我校社会科学科研工作会再上一个新台阶。

 

作者:李俊    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心