您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校组织党员干部集中观看警示教育片

时间:2021-05-23 来源:宣传部

为持续增强学校党员干部拒腐防变意识,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校党史学习教育工作安排和干部教育培训工作计划,5月22日,青岛农业大学组织全校副处级以上干部集体观看了两部警示教育片,警示教育广大党员干部特别是领导干部,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

教育片中,当事人自甘沉沦、腐化堕落、逐渐丧失拒腐防变能力的过程令人震撼,为全体干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。教育片观影结束后,大家纷纷表示,作为党员干部,要以案为鉴,汲取教训,坚定理想信念,牢记党章党纪党规,不断提高党性修养和思想道德修养,时刻心存对纪律、规矩、法律的敬畏,在思想上提高拒腐防变的能力,在行动上做廉洁自律的表率,真正做到从内心深处筑牢反腐倡廉的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

组织党员干部集中观看警示教育片,是学校通过“以案明纪、以案释法”方式教育管理干部的常态化举措之一。通过典型案例的观看学习,让广大党员干部知敬畏、明行止、守底线,自觉树立正确的人生观、价值观、权力观,时刻保持清醒头脑,做到防微杜渐,警钟长鸣,不断提高反腐倡廉的自觉性,达到以案施教、以案说纪、以案说法的目的。

作者:杨宗玲 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心