您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校在赤峰市开展科技交流推进工作

时间:2021-11-19 来源:科技处

为全面落实《赤峰人民政府 青岛农业大学全面战略合作框架协议》和《喀喇沁旗人民政府 青岛农业大学科技助力乡村振兴战略合作协议》确定的具体合作项目,推动工作快速落地,11月15日至16日,青岛农业大学副校长赵金山带队赴内蒙古自治区赤峰市开展科技交流推进。

学校与赤峰市人民政府召开深化合作项目对接会,赤峰市林草局、农牧局、区旗县及相关科研院所等部门负责人参加。会上,赵金山介绍了学校服务赤峰市的各项工作进展和取得的成效,学校专家汇报了饲草资源综合开发与利用、食用菌标准化技术、梅花鹿产品深加工、浆果综合开发、蔬菜设施栽培、甘薯脱毒快繁、马铃薯种薯繁育等适合赤峰市的18项技术成果。双方聚焦学校与赤峰深化合作协议要求,围绕产学研合作、项目实施、人才培养等具体合作项目进行了交流。赤峰市相关部门表示将快速推进青岛农业大学科研项目落地生根,在项目实施、示范园区、研究院建设等方面给予持续资金资助,助推赤峰市林牧草、种养加、产供销等领域高质量发展。

在赤峰农牧科学研究所、赤峰应用职业技术学院,学校围绕专业建设、实验建设、学科发展、人员互访等方面工作进行了交流。学校一行还前往喀喇沁旗马鞍山林场等地考察调研,了解当地林下经济、农牧产业等方面技术需求。在调研葡萄酒产业发展情况时,学校专家与喀喇沁旗相关企业人员就当地山葡萄种植、加工、产品销售等方面进行深入对接,青岛市两家企业在云平台销售、仓储冷链等相关领域与当地企业进行了合作洽谈。

学校科技处、特种食品研究院、农学院、园艺学院、植物医学学院、生命科学学院、动物科技学院相关人员,齐鲁云商数字科技股份有限公司、山东海星新媒体有限责任公司、山东惠发集团内蒙古供应链相关负责人参加上述活动。

 

单位审核人:赵龙刚 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心