您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大获评高等学校新农村发展研究院乡村振兴优秀案例

时间:2023-05-05 来源:新农村发展研究院

4月20日,高等学校新农村发展研究院成立十周年发展论坛暨第四届乡村振兴典型案例交流会在安徽农业大学召开,青岛农业大学《山东省济南市商河县三领统筹 五链聚合 激活乡村振兴新引擎》获评优秀案例。

近年来,青岛农业大学新农村发展研究院发挥智囊作用,助力商河县抢抓发展机遇,以乡村产业振兴为切入点,坚持“县委领导、镇街党委领航、村支部领办”,聚合“组织链、产业链、供应链、技术链、价值链”,制定科学规划,派驻专职团队,积极培育现代高效农业和一二三产融合产业集群,推动商河县由农业大县向农业强县跨越。

2012年,教育部、科技部联合启动高等学校新农村发展研究院建设,探索建立多种以大学为依托、农科教相结合的综合服务模式,成为我国新型“三农”科技服务体系的重要组成部分和有生力量。十年来,青岛农业大学依托新农村发展研究院,充分发挥多学科专业特色和优势,广泛开展校地校企合作,不断推进农业科技创新与推广服务,切实提升高校服务区域经济社会发展的能力和水平,在人才培养、科研创新、社会服务和定点帮扶等方面取得了显著成效。

  

作者:贾玉辉 编辑:薛寿鹏 张全祎    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心