您现在的位置:新闻网  > 科技

青岛漂浮藻类综合防治研讨会在青岛农大举行

时间:2013-07-15 来源:宣传部

探讨应对新型漂浮藻类的方法,更好地开展绿潮防治工作,7月14日,青岛漂浮藻类综合防治研讨会在青岛农业大学三楼会议室举行,青岛市科协副主席吕祖利、九三学社青岛市委秘书长武建平出席会议。原永兵副校长在会上致辞,代表学校对与会领导专家的到来表示欢迎,并就学校基本情况向大家做了介绍。

此次会议由青岛市科学技术协会、九三学社青岛市委员会主办,我校与青岛市生物工程学会、海藻深加工产学研联盟(筹)承办,中国海洋湖沼学会海洋生物技术分会、中国科学院烟台海岸带研究所、青岛市分析测试学会协办。会上与会专家和企业代表,以青岛市漂浮藻类为主线,围绕漂浮藻类的防治和综合利用进行了深入交流,共同探讨减轻漂浮藻类在水产养殖、海洋环境和旅游业等方面对青岛甚至黄海海域造成的影响。

据国家海洋局发布的中国海洋灾害公报显示,2008年5月-8月,黄海海域暴发的浒苔灾害造成直接经济损失达13.22亿元。

作者:刘晓华    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心