您现在的位置:新闻网  > 学生

青岛农大在山东省首届短视频大赛中获佳绩

时间:2017-12-25 来源:校团委

由共青团山东省委、山东广播电视台、山东省学生联合会联合举办的“青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛于近日结束。青岛农业大学动漫与传媒学院的员吉鑫同学拍摄的《无声歌者》短视频取得了三等奖的好成绩,李光老师荣获最佳指导教师奖。

视频中,一个热爱唱歌的聋哑少年,面对这个美好的世界,他却听不到任何声音,曾遭到周围人的嘲笑,但是从未放弃自己的梦想。这个视频细节处理细腻简单,感情表达到位,带给观者心灵的震撼和感动。在问到员吉鑫参赛的初衷时,他表示,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我从一开始就对视频有着浓厚的兴趣,镜头之间神奇的‘嫁接’给我很大的吸引力,所以我投入视频制作,并且乐此不疲,这个《无声歌者》的视频属于公益广告的性质,我希望它能让更多的人看到,让它替无声者发声,结合现代传媒条件,让更多的人来关注聋哑人内心的声音。”

此次大赛的开展,用优秀的校园视频作品献礼党的十九大,展现了当代大学生积极向上的青春力量。

作者:文/王兰宁 赵双双    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心