您现在的位置:新闻网  > 要闻

【党史学习教育】学校与夏庄街道共建青年志愿服务队

时间:2021-05-14 来源:校团委

为推动党史学习教育走深走实,引导广大青年学生助力乡村振兴,建功新时代,5月13日,青岛农业大学团委联合共青团青岛市委、青岛市学生联合会、青岛市青年志愿者协会、城阳区委宣传部、城阳区农业农村局、城阳团区委、夏庄街道共同举办青岛市乡村振兴青年志愿服务社区结对仪式暨“手绘党史 画说振兴”百米长卷百人共绘活动。活动在夏庄街道山色峪社区中心室外广场开展,校党委副书记单连岱出席,校团委、园林与林学院师生代表及各参与单位师生、青年代表200余人参加活动。

小画笔,大情怀,园林与林学院学生代表与其他高校学生代表共绘百米画卷学百年党史。长长的画卷一字排开,同学们用五彩斑斓的画笔精心绘制中国共产党百年风雨历程,表达对党的热爱和美好的祝福。同学们将党旗、国旗、天安门、人民英雄纪念碑等重要象征以及新中国成立、抗战胜利、港澳回归、北京奥运会、上海世博会等重大事件的图画付诸笔端,逐渐拼出一幅党领导人民进行革命斗争、建设发展、走向繁荣的历史画卷。

活动同时举行了全市首批青年志愿服务队与社区结对仪式。校团委副书记王光炬代表青岛农业大学与夏庄街道上山色峪社区签约结对,达成共建,学校学生作为十支青年志愿服务队之一参与组成“青岛市乡村振兴青年志愿服务队”,将发挥农业院校专业优势,与地方社区在产业带动、“画说振兴”、希望小屋、生态科普宣讲等方面开展合作,凝聚更多青年力量投身乡村振兴事业。师生还共同聆听了夏庄街道老红军陈崇鑫先生讲授的党史学习教育主题团课。

本次活动是推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育、深入开展“乡村振兴青春建功行动”和“我为青年办实事”实践活动的重要内容。校团委将进一步丰富党史学习教育形式和途径,聚焦党政所需和青少年所盼精准发力,团结引领广大青年团员践行初心使命,勇挑时代重担,为助力乡村振兴贡献更多青春力量。

作者:王安浩 鞠慕函 韩春燕 单位审核人:王光炬 编辑:曲天泽 殷祯    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心