您现在的位置:新闻网  > 学生

巴瑟斯未来农业科技学院举办“院长论坛”第七讲

时间:2022-11-21 来源:巴瑟斯未来农业学院

11月18日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院于教学区举办“院长论坛”第七讲——了解考研。本次讲座邀请学校食品科学与工程学院副院长、中国菌物学会真菌毒素专业委员会副主任委员、国家真菌毒素防控科技创新联盟常务理事、国家食药同源科技创新联盟理事杨庆利教授主讲,巴瑟斯未来农业科技学院副院长陈海华主持讲座,学院2020级食品科学与工程专业全体学生参加。

杨庆利教授围绕食品专业现状及发展前景、食品专业考研备考内容、食品专业考研形势等方面展开讲授。他首先介绍了考研的本质,在报名人数、培养方向、考试难易、深造优势等方面分析了专业硕士和学术硕士的区别。他指出,读研是为了有条件争取更多选择的机会,提升自己的就业竞争力。近两年,受经济形势影响,各专业考研人数猛增,同学们要对此有清醒的认识,科学制定目标,前置准备工作,全力以赴行动。关于如何准备考研,杨庆利向大家提出三点建议,第一,要多方了解信息,提前选择备考学校;第二,要全面剖析自己,明确发力方向;第三,善于学习成功经验,尽量少走弯路。他希望同学们尽早确定目标,进而以充足的信心、坚韧的毅力、踏实的态度、乐观的心态迎接挑战,在考研道路上艰苦奋斗,披荆斩棘。

本次讲座立于科研视角,在食品专业领域为同学们介绍了专业现状和发展前景,为食品专业的考研学生在选择学校、明确复习内容、长期规划等方面提供了专业而及时的指导,进而助力学生圆梦科研,成就未来。

 

单位审核人:刘焕奇 编辑:曲天泽 沈林慧 王雯甲    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心