您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农业大学艺术学院2023届毕业作品展开展

时间:2023-05-17 来源:艺术学院

5月16日,青岛农业大学艺术学院“精耕艺作·寓艺于农”2023届毕业毕业展在学校美术馆开展。校长刘新民到场参观展览,学校党委副书记单连岱,副校长田义轲,校党委委员、党委宣传部部长、统战部部长慕乾伟,青岛农大客座教授、东南大学博士生导师郭建平教授,中国新闻漫画研究会副会长、青岛市漫画家协会主席洪琥出席开幕式。来校参加活动的城阳区委副书记田青松、团区委书记聂欣等观看并指导展览。青岛润通工艺品有限公司董事长胡作群、青岛茂松集团总经理魏建华、青岛紫康工艺品有限公司总经理于宁涛等企业嘉宾参加开幕式。

刘新民观看了毕业生同学的作品,详细询问本届毕业生的毕业设计情况和就业创业情况,希望学院扎实开展就业教育,帮助广大毕业生同学圆满完成大学学业、顺利开启新的旅程。希望毕业生同学们始终牢记作为农业院校学子所肩负的强农兴农使命任务,在服务乡村振兴、特别是乡村文化振兴的事业中,贡献青春力量。

单连岱在开幕式上致辞。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,艺术学院扎实推进理论学习,不断以党的创新理论指导实践、推动工作。学院深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,以“精耕艺作·寓艺于农”为题举办本届毕业作品展,推动主题教育走深走实。他希望艺术学院进一步将开展主题教育和深入学习贯彻重要回信精神结合起来,培养造就更多德艺双馨的文化艺术人才。

洪琥在致辞中对艺术学院近年来人才培养和服务地方社会发展做出的贡献给予积极评价,希望广大艺术学子立足当下、放眼未来,积极投身文化艺术事业,为经济社会发展做出更大贡献。

艺术学院院长李慧斌介绍了学院近年来在党建思政、学科建设、人才培养、社会服务、文化传承等方面取得的成绩,希望学院2023届毕业生牢记校训院训,用美术描绘美好生活、用设计服务人民需求。毕业生导师代表、绘画专业教师王悦,优秀毕业生代表、产品1901班芦传龙同学先后发言。

学校党委宣传部、教务处、后勤保障处、校团委、马克思主义学院等单位主要负责人参加开幕活动。

据悉,本次展览共有5个专业、9个专业方向,共计370余名学生参展,展出作品300余件。作品紧扣乡村振兴重大战略,内容丰富、特色鲜明,富有时代特色、饱含青春气息,展现了农业院校艺术学子积极投身乡村振兴的生动实践和价值追求。展览共分三期进行,5月16日至20日进行的是绘画专业和产品专业(含产品3+4专业)共计120余件(组)中国画、插图、首饰珠宝设计作品展览。后续,将陆续对数字媒体艺术专业、环境设计专业、视觉传达设计专业的毕业作品进行展示。

作者:于晓霞 李以琳 编辑:薛寿鹏 赵秀琳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心