您现在的位置:新闻网  > 要闻

国家市场监管总局发展研究中心副主任姚雷来校调研

时间:2022-08-11 来源:特种食品研究院

8月9日,国家市场监管总局发展研究中心副主任姚雷一行来访青岛农业大学,调研青岛特种食品研究院,副校长、青岛特种食品研究院执行院长赵金山会见了姚雷一行。青岛市市场监管局副局级领导干部毕见清、城阳区人民政府副区长李守林陪同调研。

赵金山介绍了青岛特种食品研究院的基本情况及研究院在人才队伍、平台项目、企业合作、社会服务、科技成果转化等方面取得的成果。他指出,下一步希望研究院能够与发展研究中心开展深度合作交流,积极参与到食品安全检测、食品质量把控、标准制定等工作中,继续发挥好研究院的平台优势,加强协同创新,提升科技成果转化效率,不断推动研究院高质量、可持续发展。

姚雷充分肯定了青岛特种食品研究院的发展成绩。他表示,青岛农业大学主动对接国家重大发展战略需求,建设青岛特种食品研究院,意义重大、使命光荣。希望本次调研成为双方深入交流合作的新起点,在课题研究、标准化建设、人才培养等方面开展多层次合作,不断增强研究成果的转化动力,共同推动特种食品产业快速发展,形成可复制可推广的典型经验,更好地为国家和区域经济社会发展服务。

青岛市市场监管局质量发展处、质量强市办公室,城阳区市场监督管理局,青岛农业大学食品科学与工程学院、特种食品研究院等单位相关人员参加调研。

作者:臧金红 孙鹏东 秦洋 单位审核人:车广杰 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心