您现在的位置:新闻网  > 综合

人文社会科学学院深入学习贯彻校院两级双代会精神

时间:2022-04-30 来源:人文社会科学学院

4月28日,青岛农业大学人文社会科学学院在文经楼会议室开展教职工集体学习,深入学习贯彻学校“十四五”规划、学校七届四次“双代会”和学院一届三次“双代会”精神。会议由学院党总支书记徐以师主持,院长云立新、副院长蔡连卫出席,全体教职工参加会议。

会上,徐以师带领大家深入学习了《青岛农业大学发展战略规划(2021-2025 年)》、校长刘新民在学校七届四次“双代会”上所作的题为《乘势而上  改革创新  全面开启建设高水平应用研究型大学新征程》的工作报告、《人文社会科学学院发展战略规划(2021-2025年)》、院长云立新在学院一届三次“双代会”上所作的题为《抢抓机遇  开拓创新  推动学院新阶段高质量发展》的工作报告,结合学院实际分析了当前的形势和今后一段时期的主要任务,并对大家提出五点希望和要求。一要进一步深入学习贯彻校、院两级“双代会”精神,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到学校、学院事业发展和各项工作部署上来;二要密切联系自身教学科研等工作实际,紧紧围绕“我能为学院发展做些什么、学院能为学校发展做些什么”这个基本问题,找准切入点和突破点,做好结合文章,切实把自身发展融入到学院和学校发展大局中来;三要切实厘清“十四五”期间学校、学院事业发展的总体思路和工作重点,按照学院“五位一体、四轮驱动、三项共建、两步推进、一马当先”的工作思路,把握好工作节奏,分配好工作用力,既要狠抓主要矛盾、实现重点突破,又要坚持统筹兼顾、促进全面发展;四要坚持目标导向、问题导向、成果导向,解放思想、提升格局、开放包容、团结合作,紧密结合项目、平台、团队三项重点建设,进一步形成强大发展合力;五要严格工作标准,不断提升工作质量和水平,不要仅仅满足于做了什么,更要追求做成了什么,做得好不好,效益高不高。

会上,徐以师还对“五一”假期期间的疫情防控工提出了明确要求,对请销假要求和程序作了详细说明,对带班值班工作进行了安排,强调要落实责任,切实做好值班值守工作。云立新围绕当前如何促进学院学生就业的任务安排、今年全院的重点工作以及年底有关教师聘期考核等问题从责任、纪律、精神三个方面做了进一步强调和要求。蔡连卫就近期教学和科研工作任务进行了安排部署。

作者:文/肖梓渝 史雪 图/吴一然 刘津宇 单位审核人:徐以师 编辑:曲天泽 陆霖溪 吴雪宁    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心