您现在的位置:新闻网  > 综合

园艺学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-20 来源:园艺学院

6月16日,青岛农业大学园艺学院在学术会馆第一报告厅举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校长刘新民出席典礼,学院党政班子成员、学位评定委员会成员、系主任、专业负责人、辅导员、毕业班班主任、全体毕业生以及部分在校生代表参加了典礼。典礼由园艺学院党委书记隋成竹主持。

典礼开始前,由在校生和毕业生代表带来的精彩表演为同学们送上浓浓祝福。典礼上,刘新民为省级优秀毕业生颁发证书,为全体毕业生拨穗并授予学位,祝贺毕业生们顺利毕业,与同学们一一合影留念。

院长张忠华为典礼致辞,代表学院向2022届全体毕业生表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,向悉心教书育人、激励同学们成长成才的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他深情回顾了入学以来园艺学子刻苦钻研、锐意进取的美好时光,并向同学们送上三点希望。一是做一个求真务实的人。坚持实事求是,秉持科学精神,培养追求真理的执着与坚持,锤炼意志,强化本领,提高自己。二是做一个勇于担当的人。要自我加压,呼应时代需求,与时代主题同心同向,成为社会的中坚力量,以开放包容的心态,在所处行业变革中成为亲历者、追逐者、领航者。三是做一个终身学习的人。要坚持不断学习进步,学习专业知识技能,更要去思考行业发展趋势,学会主动运用知识去分析问题解决问题,学会看到更深层、更本质的东西,对人生重要抉择做出正确的判断。

仪式上,学院党委副书记、副院长孙海涛宣读关于省级优秀毕业生表彰决定。毕业生代表王菲同学、在校生代表郑仪倩同学、教师代表张玉刚教授在典礼上发言。典礼在《播种希望》的歌声中落下帷幕。

作者:刘舒航 赵健 单位审核人:隋成竹 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心