您现在的位置:新闻网  > 教学

动物医学院开展“开学第一课”听课活动

时间:2019-02-26 来源:动物医学院

新学期伊始,2月25日,青岛农业大学动物医学院党总支书记孙运彩、副院长韩先杰带领各教研室主任、专业负责人走进教室,深入教学一线开展听课活动,检查督导教学工作开展情况,旨在加强对课堂教学一线情况的了解,确保开学教学顺利进行。

课前,听课督察小组仔细了解教师教学准备情况、学生的返校情况和教学条件保障等情况,走进课堂与学生一起听课。课堂上,学生认真听课,师生积极互动,课堂氛围良好。听课督查小组认真听课并做好听课记录,在课下就课堂的教学设计、课堂氛围、授课方式等方面与任课教师进行交流,结合听课情况提出意见和建议。倡导教师努力将课堂打造成“课堂气氛活跃,师生互动良好”的轻松课堂。从听课检查的情况来看,新学期的各项教学准备工作到位,秩序井然。

长期以来,动物医学院高度重视教育教学工作,利用开学检查等契机,深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,对提高学院教学质量,加强学风建设起到了积极推动作用。

作者:孙瑜嘉 马灿 厉枝    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心