您现在的位置:新闻网  > 教学

动物医学院通过动物医学专业(宠物医学)方向设置论证

时间:2019-02-27 来源:动物医学院

2月26日,青岛农业大学动物医学专业(宠物医学)方向设置论证会在生物楼召开。会议由学院院长单虎教授主持,中国农业大学动物医学院副院长林德贵教授、南京农业大学动物医学院张海彬教授、瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗先生、青岛市宠物医师协会郭世杰会长等各高校、行业专家出席,教务处、动物医学院相关负责人和教师参加会议。经专家组论证,一致同意学校设置动物医学(宠物医学)方向。

动物医学院教学动物医院院长杨海燕进行动物医学专业(宠物医学)方向设置进行汇报。他分别从国内外宠物行业发展概况、宠物行业对人才的需求、宠物医学设置方向的必要性和可行性、人才培养方案等方面进行了详细汇报。

各位专家围绕动物医学专业(宠物医学)方向人才培养的专业定位与培养目标、课程设置、师资力量、实践教学环节等方面进行了讨论。林德贵教授提出,学院在培养学生掌握扎实理论知识的同时,要加强实践教学设计,重点强调兽医影像学在该专业方向学习的重要性。

专家组认为学校本科教育设置动物医学专业(宠物医学)方向顺应兽医教育的发展趋势,符合行业发展对专业人才的需求,对学校相关专业建设有重要意义。动物医学(宠物医学)方向人才培养目标明确,人才培养定位准确,制定的人才培养方案比较科学,已有的专业建设、师资、实践教学条件等能保障动物医学(宠物医学)方向的人才培养。

论证会后专家组实地考察了学校的教学动物医院、实验动物房等校内实践教学基地。

作者:厉枝 李璐璐 高春阳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心