海洋学院理论学习中心组读书班组织第二次集体学习

时间:2018-09-17 来源:海洋科学与工程学院

9月14日,青岛农业大学海洋科学与工程学院理论学习中心组读书班组织第二次集体学习,学院领导班子及全体办公室成员参加。

学院党总支书记史越清带领读书班全体成员深入学习了《习近平谈治国理政》第二卷中《增强看齐意识》、《守纪律,讲规矩》的相关内容,书中习近平总书记分别从思想、政治、行动三方面着手,提出必须有很强的看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,并旗帜鲜明地阐述了什么是党的政治纪律和政治规矩、我们党有哪些纪律和规矩、党员干部应该如何遵守等一系列重大原则问题。

读书班各成员逐一对所学内容进行解读,并通过个人对习近平重要讲话精神的理解和工作实际畅谈心得体会。史越清指出我们党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。我们党员干部必须时刻自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,而且要做得更好。牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。

学院党总支副书记、副院长刘兴华表示,看齐意识是唯物主义认识论和方法论的统一,是党员的精神活动过程和实践活动过程的统一,是党性的重要组成部分。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,绝对忠诚定好位。牢记党员第一身份,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要向党的理论和路线方针政策看齐,高度自觉定好目标。党员干部提高政治素质不可能一蹴而就,只能在自觉主动、日积月累的学习和实践中锻炼。学院副院长李玉全认为,没有规矩不成方圆,任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在讲政治守纪律中、在深入学习贯彻中、在忠诚履行职责中增强看齐意识,始终坚守为人为政、做人做事的底线。

史越清作学习总结,他强调,看齐意识是马克思主义政党先进性的政治品格和基本要求。中国共产党是马克思主义政党,是有着统一的思想、统一的意志、统一的纪律、统一的行动的先锋队。增强看齐意识,既是各级党组织、全体党员和党员干部的政治责任和政治要求,也是作为先进性政党应有的责任担当。增强看齐意识,必须坚持向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐。增强看齐意识,必须坚定共产主义理想信念,坚持共产党人全心全意为人民服务的价值追求,严守党的政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心