您现在的位置:新闻网  > 要闻

校党委理论中心组开展学习考察活动

时间:2019-07-14 来源:宣传部

7月12日下午,青岛农业大学党委理论学习中心组开展学习考察活动,中心组全体成员以及各学院党政负责人、各部门主要负责人70余人,赴青岛特锐德电气股份有限公司、国家深海基地学习考察,并参观了青岛农业大学蓝谷校区。

在青岛特锐德电气股份有限公司,一行人在公司党委副书记、副总裁常美华陪同下参观了特锐德生态党建展厅,听取了讲解员对公司“一主两翼、奇迹历程”的公司概况和发展沿革的介绍,详细了解了公司在党员发展和培养方面取得的成果,以及以社会主义核心价值观为核心的命运共同体企业文化。随后,一行人参观了“特来电”中国新能源生态科技馆,了解公司在新能源汽车研发方面的最新成果和未来规划。期间,校党委书记李宝笃与在青岛特锐德电气股份有限公司工作的我校校友代表进行了亲切交谈,详细询问他们的工作生活近况,并鼓励他们勤恳踏实工作,牢记校训,追梦前行,为中国高新技术发展做出应有贡献。

随后,一行人参观考察了国家深海基地管理中心,观看了“深海之路”国家深海开发成就展览,全面了解国家深海事业的战略部署,我国深海技术的最新发展,“蛟龙号”载人潜水器取得的骄人成绩,以及我国全面参与全球深海治理、积极维护国家海洋权益等方面的所做努力和突出成果,进一步增强了大家建设海洋强国的责任感和使命感,更加坚定了大家立足岗位、奋勇担当,积极融入我国海洋强国建设的信心和决心。

最后,一行人还来到青岛农业大学蓝谷校区,在海洋科学与工程学院党总支书记孙丙高和院长聂品的介绍下参观了学院实验室、学生活动中心等地,了解学院近期工作情况和校区施工建设进展。李宝笃对学院工作给予肯定,希望学院充分利用校区现有设施条件,做好育人和科研工作,切实提高学院综合实力。

青岛特锐德电气股份有限公司是一家国家级高新技术企业。公司党建工作围绕公司生产经营、企业文化,创造性提出“生态党建”理念,打造“命运共同体”,培养“利他哲学观”,营造“党员幸福感”,深入推进党企融合,为企业发展安装上了“红色引擎”,其党建模式入选清华大学党建案例库。

国家深海基地管理中心是国家海洋局直属的部委正司级事业单位,不仅是“蛟龙号”载人潜水器的业务化运营单位,更是面向全国深海科学研究、海洋资源调查、深海装备研发和试验、海洋新兴产业服务的多功能、全面开放的国家级公共服务平台,为深潜器及其工作母船提供地面保障,是继俄罗斯、美国、法国和日本之后世界上第五个深海技术支撑基地。

参观特锐德生态党建展厅  

 参观“特来电”中国新能源生态科技馆  

 与特锐德公司校友合影留念  

 参观国家深海基地管理中心  

 听取国家深海基地负责人员介绍国家深海战略情况

作者:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心