您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征

时间:2018-07-13 来源:校团委

7月12日,青岛农业大学2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨机关事业单位见习营开营仪式在学术会馆举行。副校长刘春霞出席仪式并为团中央学校部专项重点团队授旗,城阳团区委、校党委宣传部、学工部(处)、研究生部(处)、教务处等相关部门负责人出席,会议由校团委书记王峰主持。截止目前,今年我校团中央学校部专项重点团队数量达17支,创历史新高。

刘春霞指出,近年来,学校社会实践工作呈现出良好发展态势,社会实践活动的整体设计更加趋向全方位、科学化、接地气。社会实践成果的交叉性促进了整体工作提升,为更多高质量成果的推出奠定了基础,实践活动为促进地方经济建设和社会发展作出了积极的贡献,为学校带来了良好的社会效应。2016年、2017年青岛农业大学连续2年被评为全国社会实践优秀组织单位,这些成果是学校各级组织和各位同学共同努力的结果。

刘春霞殷切寄语,希望同学们在实践中感念新时代荣光,做理想信念的坚定信仰者和忠实实践者;认真体会书本理论与现实的差异,做“知行合一”的实干家;突出专业特色,做乡村振兴的助力者。

团中央学校部专项重点团队代表谭一凡与机关事业单位见习营学员代表李荣杰分别发言,社会实践队员代表张晓军带领全体社会实践队队员宣誓。

今年,按照团中央和团省委的统一部署,结合学校工作实际,社会实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,学校共组建17支团中央学校部专项实践活动重点团队,13支校级重点团队,377支院级社会实践小分队,6300余名青岛农大学子将前往全国13余个省市自治区、山东省17地市,广泛开展暑期社会实践活动。同时,来自学校21个学院的57名同学经过层层选拔,脱颖而出,积极参与青岛市大学生机关事业单位见习营活动,将在城阳区17个机关事业单位的岗位上,接受五个周的见习锻炼。

​​​​​今年学校在组织丰富多彩社会实践活动的同时,更加注重发挥农业院校专业优势,以实际行动服务省新旧动能转换重大工程,服务乡村振兴战略,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌。

作者:文/王靖平 图/于梦圆 扈文杰    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心