您现在的位置:新闻网  > 国际

青岛农大学生暑期开展多种国(境)外访学交流活动

时间:2019-08-23 来源:国际合作交流处

为拓展在校学生国际视野,提高专业认知水平、专业实践能力以及跨文化交际能力,青岛农业大学国际合作交流处积极利用国外院校的良好教育资源,为我校学生搭建暑期国(境)外短期访学、交流学习平台,先后组织5个团组共39名学生分别赴澳大利亚、美国、韩国、日本友好院校开展暑期访学、交流活动。

学校选派研究生赴澳大利亚莫道克大学参加为期三个月的访学研修活动,充分体验澳洲名校科研学习氛围,学习专业知识,开拓国际视野;学生在日本参加名校暑期创新实践课程学习,考察当地知名企业,了解多元教育方法与创新理念;在韩国庆南大学、国立忠北大学,学生与来自世界各个国家、地区的师生一起进行韩国语言文化学习,进行企业实地参访;在赴美国开展的社会实习实践调研项目中,同学们前往美国UCLA、斯坦福等世界名校进行参观访问,学习创新管理、组织领导能力等课程,加深对世界知名企业运营模式和企业文化的了解,创新意识得到不断提升。

通过暑期短期访学、夏令营等活动,在校学生进一步了解了学科前沿动态,开阔了眼界,丰富了人生阅历。

我校研究生赴澳大利亚莫道克大学进行为期三个月的访学研修活动

我校外国语学院学生参加“韩国庆南大学暑期汉马国际免费夏令营活动”

 我校园林与林学院学生参加“中外服21天青年师生赴美社会调研项目”

我校学生参加日本名校暑期实践创新课程学习(京都大学)“可再生能源的必要性与国际趋势分析”

我校学生参加韩国国立忠北大学暑假短期夏令营访学项目

作者:冯坤坤    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心