您现在的位置:新闻网  > 教学

校领导检查马科学专业方向本科生实习情况

时间:2017-07-19

7月16日上午,副校长牟少岩来到学校教学科研与就业实践基地——济南天天向上骑士会马术俱乐部,检查动物科技学院2014级马科学专业方向本科生实习情况。动物科技学院党总支书记潘庆杰、教务处副处长潘军和学院有关负责人陪同检查。济南天天向上骑士会董事长赵垚先生,国际级裁判、马场总教练王云寒先生会见了青岛农大一行,并介绍了马术俱乐部和学生实习情况。

在实践基地,牟少岩现场查看了马厩、训练场等实习场所,并观看了学生实习成果展示。同学们身着训练服,骑在马背上英姿飒爽,分别进行了慢步、快跑、对角线行进等多项马术动作展示,表现出熟练的马术基本技能。

在听取了学生的实习总结汇报后,牟少岩表示,非常高兴看到同学们在实习基地表现出了良好的精神风貌,对同学们取得的成绩表示祝贺,同时对实践基地给予的指导和帮助、对教练们付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他指出,通过实习,同学们对专业、行业有了更深层次的了解和认识,从书本、课堂到实践,实现了良好的融合,这对今后学校的专业教育、课程安排,具有重要的启发意义。

牟少岩对同学们提出两点希望。一是勤奋学习,踏实付出。4年的专业学习是未来工作的基础,努力付出才有收获,这是做任何工作都必不可少的。二是要热爱专业,严格要求自己,努力达到更高的水平和高度。喜欢马科学、马文化,就要充分了解这个行业,及时掌握最新的发展态势,为将来的发展奠定坚实的基础。希望同学们通过扎实的努力,取得更加优秀的成绩。

潘庆杰代表学院向同学们表示慰问和祝贺,希望大家发扬前一阶段的优良作风,继续努力学习,圆满完成专业实习任务。

汇报会结束后,牟少岩和法国Galop认证教练塞西尔·德斯贝斯(Cecile Desbios)向同学们颁发了法国国家马业联盟Galop认证证书。

据马术俱乐部教练介绍,Galop等级制度是法国的一种马术训练制度,由理论教学、实践、考试等内容组成,必须经过Galop等级认证的俱乐部或教练进行严格训练,考试合格后才能获得Galop认证证书。

动物科技学院2014级马科学专业方向,有18位同学于6月12日起在济南基地开始为期一个月的实习。课程安排分为上午和下午两个时段,上午是骑乘课,下午是马术理论课,课程由马场教练和法国教练塞西尔共同教授,从接触马、刷洗、备鞍、打理马房等多个环节进行实践教学。骑乘课主要内容是学习了解马、控制马,并且能够在马的快慢步中保持平衡,控制马的行进和立定。经过一个月的实习,同学们发生了很大的变化,有的同学最初不了解、不喜欢,现在表现出浓厚的兴趣,和自己照料的马匹产生了深厚的感情,还希望多上几次骑乘课。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心