您现在的位置:新闻网  > 综合

艺术学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会

时间:2018-01-08 来源:艺术学院

1月6日,青岛农业大学艺术学院召开了第一届教职工大会暨工会会员大会。会议由学院党总支书记梁永平主持,全体教职工参加。

预备会议听取了学院党总支副书记、副院长乔磊关于第一届双代会第一次会议筹备工作的情况报告,审议通过了主席团成员建议名单,双代会主席、副主席、秘书长建议名单,双代会提案工作领导小组成员建议名单和会议议程(草案)。主席团一次会议审议通过了会议日程(草案)。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,第一届双代会第一次全体会议拉开了帷幕。团委书记王海燕宣读了来自校工会和兄弟院系发来的贺信。院长宋磊作了题为《与时俱进共谋发展 努力打造特色鲜明的艺术教育品牌》的报告,报告从党建和思想政治工作、教学工作、科学研究和学科建设工作、师资队伍建设、行政工作、学生工作、工会和妇委会工作等方面全面回顾了学院在2017年里取得的成绩,并指出了学院目前存在的问题和不足。结合实际提出学院下一步的工作思路和工作目标。宋磊指出,2018年学院将全面贯彻党的教育方针政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实学校第二次党代会精神,坚持走以教学质量提升为核心的内涵式发展道路,进一步深化教学改革,加强师资队伍建设,着力提升学科建设和科研水平,抢抓机遇,改革创新,与时俱进,共谋发展,努力打造特色鲜明的艺术教育品牌。

全体教职工以教研室为单位分组讨论审议了《艺术学院工作报告》及决议、《艺术学院工会工作报告》及决议、《艺术学院工会经费审查报告》。在主席团第二次会议上,主席团听取了各小组讨论、审议情况的汇报,各小组从科研平台建设、人才引进及培养、师资队伍建设、学科及专业建设、实验室建设、教学资源及设备、课程设置等方面提出了意见和建议。

闭幕式上,学院提案工作领导小组组长赵紫平作《艺术学院第一届一次双代会会议提案征集审查情况报告》,公布提案征集情况及提案审查情况。会议一致通过了《艺术学院工作报告的决议》、《艺术学院工会工作报告的决议》、《艺术学院工会经费审查报告》和《艺术学院一届一次双代会提案征集审查情况报告》。大会在青岛农业大学校歌《播种希望》中胜利闭幕。

作者:侯鉴璇    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心